Понедельник, 28.07.2025, 20:50
Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Подготовка автомобиля к морозам
БарсикДата: Суббота, 04.12.2010, 16:29 | Сообщение # 1
Младший гуру
Статус: Offline
Выкладываем сюда свои решения по теме. Приветствуются идеи и личный опыт. Спасаем ближнего от наступания на грабли.

Kor73Дата: Суббота, 04.12.2010, 21:47 | Сообщение # 2
Рядовой
А чего его готовить-то? Плановая смена масла на супер-синтетику и надежный АКБ = залог полного спокойствия в зимние морозы.

ПроктерДата: Суббота, 04.12.2010, 23:36 | Сообщение # 3
Рядовой
Теплый гараж!!!
Остальное от лукавого. А, да и картонка перед радиатором на трассе.
По Эскудо - очень нужное здесь -http://forums.drom.ru/suzuki-escudo/t1151267699.html
Сам страдаю, все руки не доходят..
Ну, и если есть гараж все пофиг!

AntonДата: Воскресенье, 05.12.2010, 14:40 | Сообщение # 4
Рядовой
предпусковой подогрев 100% запуск в любой мороз. Если нет такого то как уже говорилось акум.-хорошо держащий зарядку

БарсикДата: Понедельник, 06.12.2010, 14:23 | Сообщение # 5
Младший гуру
Объясняю!
В чате зашел разговор о том, какой и как ставить подогреватель. Чтобы не плодить подобные разговоры, а они неизбежно возникают зимой, была создана эта ветка.

Anton, Только за! Поделись с народом что за подогреватель? Где купил? сколько стоит? Как поставил? Как работает?

Я установкой подогревателей занимался профессионально, только не на автомобильные двигатели. Поэтому теорию и матчасть знаю полностью, а вот тонкостей установки на конкретных машинах не знаю.

Kor73, Это на Сурфе - достаточно аккумулятора и масла. Я в субботу со своим Барсом минут 20 бился! Хватает одним-двумя цилиндрами и глохнет. И масло - синтетика, и акум - новый и ТО по полной программе 3 недели назад. Х.З. чего ему надо.

cool Вру, конечно. Знаю... Но пока не скажу...

AntonДата: Понедельник, 06.12.2010, 20:22 | Сообщение # 6
Рядовой
Quote (Барсик)
Только за! Поделись с народом что за подогреватель? Где купил? сколько стоит? Как поставил? Как работает?

имеется опыт только на двигателях ваз классика, нива...подогреватель был 1,5 киловатный, 220В(единственный минус для тех у кого нет розетки в гараже), поставили просто: верхний патрубок (выход с подогревателя), подключили через тройник (взят кран с печки уаза) в блок где вкручивается датчик температуры (здесь еще минус переделки, датчик стал показывать температуру меньше), а нижний патрубок (вход в подогреватель) через заглушку в блоке, вместо заглушки штуцер (идет в комплекте с подогрев.). так получилось что тосол греется по малом кругу, есть варианты люди врезают через патрубки радиатора (видел на уазе), но думаю лишние траты энергии пока нагреешь большой круг.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Погода в Барнауле
GISMETEO: Погода по г. Барнаул
Статистика