|
Пятница, 26.12.2025, 09:39
Приветствую Вас Гость
|
Хроника "Обитаемого острова" (Затон)
| |
| Neskvik | Дата: Вторник, 16.11.2010, 15:22 | Сообщение # 16 |
 Младший гуру
Статус: Offline
| Это свороток на "подсобку", там, где то под водой мостик. (тем кто не в курсе, район реки Талой)
Сообщение отредактировал Neskvik - Вторник, 16.11.2010, 15:25 |
| |
|
|
| Neskvik | Дата: Вторник, 16.11.2010, 15:25 | Сообщение # 17 |
 Младший гуру
| дорога "за заправкой"
|
| |
|
|
| Neskvik | Дата: Вторник, 16.11.2010, 15:25 | Сообщение # 18 |
 Младший гуру
| "Дорога жизни" вид от заправки
|
| |
|
|
| Neskvik | Дата: Вторник, 16.11.2010, 15:26 | Сообщение # 19 |
 Младший гуру
| "Дорога жизни" вид от заправки с приближением. Видны вешки по краям дороги. Это работа МЧС Я лично фарватер на изусть знаю.
|
| |
|
|
| Neskvik | Дата: Вторник, 16.11.2010, 15:26 | Сообщение # 20 |
 Младший гуру
| Дорога в Затон. Эту дамбу, возвели за один день, перед тем как приезжал Шайгу. (давно это было, дамба осела, но на днях её трактором подправили "На виду ведь" )
|
| |
|
|
| Neskvik | Дата: Вторник, 16.11.2010, 15:27 | Сообщение # 21 |
 Младший гуру
| А вот тут, не на виду. Хоть и была дамба (то-же для Шайгу строили) но подправить не удасужились.
|
| |
|
|
| Neskvik | Дата: Вторник, 16.11.2010, 15:27 | Сообщение # 22 |
 Младший гуру
| Вот то-же "дамба" произведена лопатами местных жителей из огородной земли. Её размыло и уже бежит ручей.
|
| |
|
|
| Neskvik | Дата: Вторник, 16.11.2010, 15:27 | Сообщение # 23 |
 Младший гуру
| Этот ручей завтра затопит всю эту местность .
|
| |
|
|
| Neskvik | Дата: Вторник, 16.11.2010, 15:28 | Сообщение # 24 |
 Младший гуру
| Ручей, вид с боку.
|
| |
|
|
| Neskvik | Дата: Вторник, 16.11.2010, 15:33 | Сообщение # 25 |
 Младший гуру
| Другая сторона Затона, остров Шубинский (вид от электро подстанции). Луконин, Сёмкин в этом месте два дня назад проезжали, сейчас наверно не решатся. Добавлено (16.11.2010, 15:29) --------------------------------------------- Лёшь пока не поздно приедь возьми у меня лодку, а то как мы без тебя. СТО Ермак Добавлено (16.11.2010, 15:29) --------------------------------------------- леха молодец класный отчет сделал ты там береги себя sob Добавлено (16.11.2010, 15:29) --------------------------------------------- Келус из Томска ссылочку кинул: http://offroad.tomsk.ru/forum/viewtopic.php?t=3520 Ivin Добавлено (16.11.2010, 15:29) --------------------------------------------- каждый год такая ситуация когда на Оби ледоход для жителей Барнаула праздник, речной битком народу, а для жителей Затона трагедия Anton Добавлено (16.11.2010, 15:30) --------------------------------------------- А наша администрация с нетерпением ждала наводнение в этом году. Есть под что деньгов просить у федералов. Ivin Добавлено (16.11.2010, 15:30) --------------------------------------------- Только что были в Затоне, дорогу жизни на повороте хорошо уже подтопило. Люди на лодках к домам добираются balu491 Добавлено (16.11.2010, 15:30) --------------------------------------------- блин, всегда считала Затон - поселок, а вот весной он все-таки остров в океане... (суша, омываемая со всех сторон океаном ) Юлия Добавлено (16.11.2010, 15:31) --------------------------------------------- Завтра грозятся дорогу закрыть хреново. Воды та там, ещё пол моего колеса не закрывает. Алексей Ефремов Добавлено (16.11.2010, 15:32) --------------------------------------------- Лёшка, ты крепись!!! есливче мы тебя как-нибудь спасать приедем...ток как, пока не придумала (((( а долго вода то будет так беспредельничать? Ксения Добавлено (16.11.2010, 15:33) --------------------------------------------- А, чаво, эт, меня спасать? У меня шноркель есть, пока дорогу совсем не перекроют - буду ездить! Алексей Ефремов
|
| |
|
|
| Neskvik | Дата: Вторник, 16.11.2010, 15:33 | Сообщение # 26 |
 Младший гуру
| 5 мая вода немного прибыла. фото:
|
| |
|
|
| Neskvik | Дата: Вторник, 16.11.2010, 15:35 | Сообщение # 27 |
 Младший гуру
| ...
|
| |
|
|
| Neskvik | Дата: Вторник, 16.11.2010, 15:37 | Сообщение # 28 |
 Младший гуру
| ...
|
| |
|
|
| Neskvik | Дата: Вторник, 16.11.2010, 15:45 | Сообщение # 29 |
 Младший гуру
| ... Добавлено (16.11.2010, 15:39) --------------------------------------------- В центральной части Затона всё сухо. Сегодня, народ на работу поехал на теплоходе. Алексей Ефремов Добавлено (16.11.2010, 15:39) --------------------------------------------- К вечеру, будет продолжение. Алексей Ефремов Добавлено (16.11.2010, 15:40) --------------------------------------------- Всё. Дорогу закрыли , благо кто-то из руководства ГАИ приехал и сказал: «Этот “трактор” можно пропустить». А то б, машину, пришлось бы бросать в городе. Алексей Ефремов Добавлено (16.11.2010, 15:40) --------------------------------------------- Короче. Все в экспедицию Барнаул-затон. Пока есть возможность. VMV Добавлено (16.11.2010, 15:40) --------------------------------------------- Всё к одному - фотик сдох Алексей Ефремов Добавлено (16.11.2010, 15:40) --------------------------------------------- Уровень воды 583 см. Народ строит дамбочки. Если б наши власти, хоть одну машину с грунтом пустили бы, то воду сдержать вполне реально. Людям не чем отсыпать. Вот вам и забота городских властей. В место автобуса пустили теплоход, эт хорошо, но ходит через час. И если учесть что некоторым до дома добираься на лодке МЧС, которая ходит то-же по графику, то время на дорогу уходит очень много. Как я понял, лодка довозит до определённой улицы, а там слазь и иди пешком в брод. Алексей Ефремов Добавлено (16.11.2010, 15:41) --------------------------------------------- Затон затопило???????????!!!!!!!!!!!!! , да вы что ???? ой ой ой не может быть!!!!! я вот непонимаю истерию ежегодную по поводу затона, сколько себя помню столько затон и топит, дак а кого болта там жить? нет бл... КАЖДЫЙ год по телевизору показывают СТОНУЩИХ затонцев и бабушек с погребами в которых вода с прошлого года не ушла и вся общественность - ОХ ох ОХ, да чтож это творится, я тут недавно две версии слыашал, что воопервых МЧС деньги там хоронит,(списывает),а вторая что все затонцы живут в тайной мечте заместо халуп получить квартиры в городе, как якобы потерпевшие, ну и или просто люди МАЗОХИСТЫ!!!, так что ненадо тут истерировать agressor1 Добавлено (16.11.2010, 15:41) --------------------------------------------- Я бы не так спросила: зачем когда-то было строить дома настолько близко к воде? там же практически все строения уже давнишние (десятки лет стоят).. С учетом того, что раньше Обь была более полноводной, зная, что она каждую весну разливается, с какой целью жители строили дома практически на берегу? Никогда не забуду, как много лет назад плавали весной в Затон на теплоходе, и там народ вот реально на лодках по улицам рассекал...а рядом плавала КОРОВА (!!!) Не думаю, что нынешние жители Затона на что-то рассчитывают или являются мазохистами, как было написано выше.. Они живут там скорее уже от безысходности или за неимением другого жилья. Все же свой угол в Затоне гораааздо лучше съемной жилплощади. С нынешними ценами на квартиры как-то неправильно кидать в этих людей камни...у кого-то и такой собственности нет..а вот чем думали предыдущие поколения, возводящие дома в такой вот местности - это вопрос.. особенно если учесть, что не намного дальше более пригодные площади для застройки.. близость к реке? так страдать ежегодно только потому, что раньше практически единственным средством связи с городом был теплоход или лодки? для меня только это объективная причина... или я что-то упустила? А вообще, конечно, могу только посочувствовать..это ужасно все... Taiss Добавлено (16.11.2010, 15:41) --------------------------------------------- ты там миллионеров увидел которые не хотят в городе жилье иметь Вася Добавлено (16.11.2010, 15:45) --------------------------------------------- дак и ты разницу не путай между маргинальным населением и истерией в прессе и на некоторых ресурах инета,я считаю так или нефиг ныть или нефиг жильё покупать,у меня там жил армейский кореш, хватило его не надолго, спокойно переехал, а я имею большой подозер ,что администрация поселка затон спит и видит каждый паводок,н7е переживайте ,скоро там Шойгу пявится agressor1 Добавлено (16.11.2010, 15:45) --------------------------------------------- Нашу многоэтажку на балтийской построили (2004-2005) году и сразу администрация города запросила 5 квартир для переселенцев из Затона у застройщика. Видела я этого человека (попавшего в эту квартиру) он чуть не плакал - сильно хотел вернуться назад (рыбалка и т.д.). И в итоге он продал квартиру полученную в нашем доме и уехал опять в Затон жить. так что сколько людей столько мнений. Кому-то рыбалка с порога, кому-то слив бюджетных денег... Юлия Добавлено (16.11.2010, 15:45) --------------------------------------------- да и нефакт что в затон переехал - госуд,поимел на наших налогах купил себе в три раза больше дормик в деревне, и и щи свищи его в затоне agressor1
|
| |
|
|
| Neskvik | Дата: Вторник, 16.11.2010, 15:53 | Сообщение # 30 |
 Младший гуру
| Что там с уровнем воды, в сравнении с предыдущими днями? Я в шоке - наступили праздники, и все структуры ушли на отдых, молчит и МЧС, и Алтайский центр по гидрометеорологии со своими данными за 7 мая, и все СМИ. Сам я вчера был на правой стороне, видно, что вода прибывает (кромка воды соседствует с сухим песком). Вот, к примеру, какой сейчас по настоящему "Водный мир": 9229 Добавлено (16.11.2010, 15:47) --------------------------------------------- Да водный мир каждый год плавает, они так деньги на отчистку пляжа от мусора экономят Alex7976 Добавлено (16.11.2010, 15:48) --------------------------------------------- МЧС, оказывается, не молчал, это я не там смотрел раньше. Из их новостей: 8 мая Паводковая обстановка на реке Обь в районе барнаульского поселка Затон (по состоянию на 09:00) Произошло повышение уровня воды в реке Обь в районе микрорайона Затон до 590 см (при критическом – 520 см). ... 8 мая Паводковая обстановка на реке Обь в районе мкр. Затон (по состоянию на 15:00) Уровень воды в реке Обь в районе микрорайона Затон составляет 589 см ... 9 Мая 2010 г. 17:15 Идет снижение уровня воды в реке Обь в районе микрорайона Затон до 587 см... Прогнозируется стабилизация и падение уровня воды в районе поселка Затон в связи со снижением уровня воды. 9229 Добавлено (16.11.2010, 15:48) --------------------------------------------- agressor1 писал(а): Затон затопило???????????!!!!!!!!!!!!! , да вы что ???? ой ой ой не может быть!!!!! я вот непонимаю истерию ежегодную по поводу затона, сколько себя помню столько затон и топит Значит мало помниш. ..., дак а кого болта там жить? Ну тебе наверно видней какого "болта" раз взялся обсуждать. нет бл... КАЖДЫЙ год по телевизору показывают СТОНУЩИХ затонцев и бабушек с погребами в которых вода с прошлого года не ушла и вся общественность - ОХ ох ОХ, да чтож это творится, я тут недавно две версии слыашал, что воопервых МЧС деньги там хоронит,(списывает), По началу может и было, а сейчас нет. а вторая что все затонцы живут в тайной мечте заместо халуп получить квартиры в городе, как якобы потерпевшие, ну и или просто люди МАЗОХИСТЫ!!!, так что ненадо тут истерировать Не знаеш суть проблемы - лучше не коментируй. Алексей Ефремов Добавлено (16.11.2010, 15:49) --------------------------------------------- Тут ты не права. Пока не был построен "Обской мост", в Затоне топило очень редко. Точнее: в 1969 и в 1977. А потом как построили дорогу к мосту, по заливным лугам, от Оби до Фирсово (1990.. год). И начался подпор воды. Раньше вода шла по заливным лугам, т.е. течение было не только по Оби, но и по лугам. И разливалась вода от горы Барнаула до Фирсово. Представте сколько воды там шло. А когда проектировали и строили эту дорогу, мостов для свободного прохода воды не сделали. И начались частые подтопления поселка. 1993 год, потом 1995 и так примерно раз в два года начало топить. То что средства информации пишут, показывают - это не всегда правда. Новые дома стоят на отсыпке и их не топит. Там люди не жалуются, а вот есть часть домов которые реально затапливаются им и нужна помощь. Вот если строят ГЭС и при заполнении водохранилища уходят под воду деревни и посёлки, людям предостовляют другую жилплощадь, так как государство нанесло им урон. Это заранее прощитывается. А Затон не кто не просчитал, а зачем? Ведь это удорожание проекта. Ну ладно, это, дела минувших дней. Но коли была ошибка (или что ещё там) так будте любезны, возместите. Не всем, а кому реально плохо. А людям куда деваться? Даже если кому продаш дом в Затоне, то что на эти деньги можно купить? Алексей Ефремов Добавлено (16.11.2010, 15:49) --------------------------------------------- во я так и говорил, при всём уважении но ...хотим вместо халупы квартиру в городе, а про подтопления в какихто там годах и доргоу ненадо мистики, я дачу предковскую помню которую на... й смыло и лук плавал год за годом, так что отмечаем уровень и надеемся, а про патриотизм я только за каждый должень умереть там где его берёзки, но затон он на то и затон agressor1 Добавлено (16.11.2010, 15:53) --------------------------------------------- Добавлено (16.11.2010, 15:50) --------------------------------------------- от ты упёрся в "квартира в городе", во прям все мечтаю об этом. Я вот живу в квартире и мечтаю о частном доме (не люблю соседей). Это ж как надо деформировать психику человека, чтоб он гордился тем, что живёт в устройстве для "концентрированного заселения людей". На счёт "не надо мистики" - как есть рассказал, ну как я понял, тебе виднее. Считаю дальнейшее обсуждение вопроса безсмысленным. P.S. Прочти в Википедии значение слова "затон". Алексей Ефремов Добавлено (16.11.2010, 15:51) --------------------------------------------- За трое суток уровень воды упал на 9 см. Дорогу еще не открыли? 9229 Добавлено (16.11.2010, 15:51) --------------------------------------------- вчера вечером ехал (джипы пускают) Алексей Ефремов Добавлено (16.11.2010, 15:51) --------------------------------------------- нет ты просто неумеиш их готовить(соседий) а про дома и квартиры, тут есть свои плюсы и минусы, а затон ив африке затон,ща вода сойдёт, будет где покататься ,но сцуко клещи.... agressor1 Добавлено (16.11.2010, 15:53) --------------------------------------------- Ну что, пора заново ветку открывать... скоро снова топить начнет... сколько там до затопления дороги осталось? сантиметров 80? 9229
Сообщение отредактировал Neskvik - Вторник, 16.11.2010, 15:52 |
| |
|
|
|
| Погода в Барнауле |
|
|